27. Доблесть

Сэлл Славиков
Мины   взрываются,  кровавый  бой.
Некто был сражён от пули шальной.
Огонь, взрывы. Везде горит  яркий огонь.
Генералы   лежат.  Много  драк  и погонь.
Оружье   стреляет.   Строчит  автомат.

Дугой окружён наш советский солдат.
Обход  есть,  но  узкий.
Больно ранен  русский.
Лёжа ползёт, земля вокруг –  твердь.
Его   рука   в  крови,  близка  смерть.
Силы   нашлись   и   скоро   уж    окоп.
Там спасенье, подтянуться  жить чтоб.
И     наши      рядом      ползут.

Но вдруг взрыв случился  тут.
На   наших   очередь патронов.
Туман, дым, многовато стонов.
Сраженье - боя мастерская.
Резня      кровавая      такая.
Ранило в перестрелке в ногу  одного бойца.
Наш герой вернулся, не боясь своего конца.
Раненого   понёс  на   себе, хотя  ранен и сам.
От взрывов на пути у солдат более  сотни ям.
  Падал    на    пути,   раненого     неся.
  А как же иначе, ведь бросить нельзя.
  Грохот,   пулемёты, канонада.
  Спасать не себя, а друга надо.
Задёрнут    затвор   и   снова     огонь   неутомим.
И что же делать раненым,  ведь все пули по ним.
Навигации        идут         загрузки.
Как спастись убегающим  русским?
Ветер   подул   некстати.  Ветра,  не шумите!
Пули, лучше сразу убейте, солдат не томите.
С   одной  стороны наших Катюши, а с другой  череда  ракет.
Погибель  близка, вроде бы нет спасенья, вроде спасенья нет.
         Но    идёт    солдат    и   не   пугает это.
         Пускай стреляют, пускай летит ракета.
        Донёс товарища, а вскоре кончился  бой.
        Вот  спасся  и  солдат  и  его друг боевой.
                Война – трудное ремесло.
                Хорошо,  что  им повезло!
За    защитников    переживал,  в сердце колола иголка.
Доблесть самое главное, главное   иметь  чувство долга.
                ***
           О   таких   и  создают   повести.
           Много доблести,
                много доблести.