***

Юлия Дудова
Мне, наверно, пора состариться
После взгляда на этот мир!
У детишек кальян кумарится,
И дабстеп в голове гремит.

У двенадцатилетней девочки
Санта-Барбара, а не жизнь.
На глазах нарисует стрелочки,
Ей потом говорят: "Ложись"...

У подростков проблемы сложные,
По понятиям все дела.
От какого-то там безбожника
Снова Лёлечка родила.

Ягуаром и пивом с водкою
Раны лечатся. Ночь темна.
Неуверенною походкою
Я по парку иду одна.

Прохожу мимо них и боязно,
Я боюсь их, как злых собак,
Как боится скинхедов в поезде
С гор приехавший к нам чужак.

Как же я всё жива то в возрасте,
Когда мне уже двадцать пять?
Повсеместно я слышу новости,
Что повадились умирать,

Слышу я, что девчонки прыгают
Преднамеренно с этажей,
Наигравшись своими играми
В дочки-матери и мужей.

Что же с этой вселенной сделали?
Где весь мир не туда свернул?
Почему чёрных делят с белыми
И не любят свою страну?

Средства массовой информации
О несчастьях людей трубят.
В этой патовой ситуации
Лучше дать им названье СМРАД!

СМРАД заполнил умы некрепкие,
Навязал миллион идей.
А за мной ходят мысли цепкие,
Будто в людях и нет
Людей.