28. Детство

Сэлл Славиков
            
Дети, детство  пройдёт,   не успеете оглянуться.
Естественно, в него уже невозможно вернуться.
Тебе   детство    не   удержать,  не   помогут   родители   ваши.
Серчай  - не серчай, но детство уйдёт,  даже  рукой не помашет.
Тоскливо, но как детство от тебя уйдёт - твой глаз и  не заметит.
Возмутительно!   Куда   оно     ушло,    тебе   никто  не  ответит.
Однако  сурово!  Уйдёт    оно    без     фанфар.
Детство  возвратить  не поможет никакой дар. 

           Что    это    такое,      храни     нас  Иисус!
           Ведь в детство я уже никогда не  вернусь.
               И  так  проблем у меня  до хрена.
               Я  не вернусь, в чём же моя вина?
              Кто в этом виноват? Природа, среда?
              Хлопот   и   ненастий   пошла череда.
        Это детство, вообще, что за  странный  предмет?
        Вроде     вчера      ещё     было,   сейчас уже нет.
                ***
Что     детство     прошло, ты поймёшь позднее, только в юности.
Всё          остальное        ерунда,       всё    остальное     глупости.
               От  мыслей  грустных  некуда  деться
               Уходит    детство!
                Уходит   детство!