Предчувствие зимы

Татьяна Гурская 2
Когда суровый ветер с непогодой
Сорвёт с деревьев мёртвые  листки,
Умру и я, как зимняя природа,
Ведь нет лекарства от моей тоски…
                ***
В кипении метели рвётся пар,
Сдвигая  и подбрасывая крыши,
И разливается скользящий вар
И убивает, что покуда  дышит.

Однажды утром я глаза протру…
Подумаю,  наверное, ослепла,
По белому настенному ковру,
По  беспросветному,  сознаньем блеклым.
Невиданных размеров полотну,
И вниз, и вдаль, на сотни километров
Чудовищно пустую белизну,
Сверяясь с направленьем ветра.