29. ДМБ

Сэлл Славиков
                День тот помню – тот день печали.
                Меня   тогда     служить    позвали.
                Боевые      армии    войска.

                Мои папа и мама, всё пока!
               Военная       подготовка.
               У меня в руке винтовка.
              Приказы: «Отбой, подъём!»
              За       командиром     идём.
                Тир, бега с противогазом.
                Всему   научился    разом.
         Командует    то    лейтенант, то  прапор:
        «Упал, отжался.   Живо  лечь  всем на пол».
                Пыль клубится от сапогов.
                Родина     собирает  сынов.
                Зелёные        шинели.
                В армии шли недели.
                Исполнял служебный долг.
                Там   познал  я жизни толк.
                Все силы на службе исчерпал.
                Я  почти не ел, почти не спал.
            Это был переворотный этап в моей судьбе.
            Но   вот   наступил   ДМБ, 
                наступил  ДМБ.