1239 - Когда откроешься! - 1239

Тамара Сенина
Уставший гнёт кручиной вновь разбужено,
В оковах устремлённая душа –
Скажи мне – Бог! - За что, Хранитель мучаешь -
Безмолвно, оттолкнувшись от меня?!
А я несусь к Тебе, как угорелая,
Борясь с той бездною в моей душе,
Но бессердечие, как переспелое –
Холодной поступью спешит во мгле!
Не зацелована! - Несу проклятия!
В «могилу» скошено ещё дитя,
И Божий свет перстом – одни распятия,
А иногда ещё – побьют, казня!
Но я не пёс же – нет! Лишь есть отличия.
И не волчица – нет! А человек!
На что потрачено, Твое Величие?
Когда откроешься и дашь ответ?
Просить же милости? – Застыла очередь!
В Монастырях твоих – свечей полно!
Молитв – как воздуха! - Молитв отточенных!
А благодати всем – и не дано!
Судить не вправе я, Тебя, Величество,
Кому - какой ломоть? – Тебе решать!
Не отбирал бы лишь глоток кармический,
Который всем дает на жизнь росток!
А в вечный путь к Тебе – дорога скользкая –
Не каждый катится, не на коньках!
А без билета все, на длинном поезде –
И этот путь всегда – в Твоих руках!
Бросаю грудь свою к тебе простужено,
Цыганкой дерзостно – Подай! Подай!
Не оставляй на «смерть» в глубоких лужицах -
Слезой проторенной, а жизнь «отдай»!
Чтобы с надеждами, да с полной верою,
Зажженным факелом, огней свечей!
Да не с ловушками, и дней без серости,
Да без войны уже - её мечей!
*.
Художник - Atardecer (Jose Royo)