В прорехи карманов рассыпались годы...

Татьяна Свирина-Кныш
   

Порвались карманы, одежда в лохмотьях,
У  жизни  усталой  кончается  путь...
В  прорехи  карманов рассыпались годы
И  даже  минутами  их  не  вернуть.

Бесценное время  вернулась  утратой,
Упущенных  в страсти безумных ночей,
Счастливых рассветов и нежных закатов,
Потеряно  время  любовных  речей...

Зашить  бы  карманы  суровою  ниткой,
Чтоб  годы-годочки  свои  удержать...
Но нет таких ниток... а жизни минутки
Имеют  привычку  всегда  дорожать...

Родиться нам дважды никак невозможно.
Лет прожитых  ты никогда  не вернёшь!
Начать бы сначала...  И  осторожно
Ввести в банкомат за рассветы платёж.

А там... по рассветам  придут и закаты
И с первой любовью я  встречусь тогда...
Мечтать нам не вредно, но всё же,когда-то,
Зашить бы карман , удержать  чтоб года...