Немного маскарада

Зырянова Татьяна
Выходя из пронизанных холодом стен,
Белоснежной манжеткой заденьте…
Проверяя надменно свой каверзный плен,
Черной замшей перчатки – наденьте...
Ежедневный порыв к светло-синим рассветам,
Вольный, свежий и сумрачный воздух –
Ваши низкие ноты и взгляд без смущенья,
Взгляд в упор, смех вполголоса… Вздохом
И к чугунным перилам – шинельные крылья:
Там Нева бредит натиском ветра…
Кружевной чёрной маской лицо Вы закрыли,
Мне оставив лишь отблески смеха…
Как – на ты ли, на Вы – мой рискованный опыт,
Мой мучительный, дерзкий мой сон…
Я могу отличить Ваш подлинный профиль
Даже если на Вас домино…
Вероломное ухо никогда не услышит
Ваше имя, Ваш томный обман…
Утомлённо скользят пролётки сквозь иней…
На платке – только сеть монограмм…