Дам-не дам

Сережа Егоров
В ответ замечательному автору Евген Василенко на его стихотворение "Дам-не-дам - шуточные стихи" ссылка http://www.stihi.ru/2012/09/11/7315


Бывало время пил и я за ДАМ,
и всё мне было просто и доступно...
Не знал я фразы: "Я тебе не дам",
за мной ходили ДАМЫ неотступно.

Но пролетело благостное время
 и куражу в глазах уже не стало.
Несу как многие я тягостное бремя,
не то что раньше, чё-ток не бывало...

И тут ты прав, братан, сейчас иное,
хоть продолжаем пить за милых ДАМ,
но продолжение теперь уже другое:
всё больше НЕТ, НЕЛЬЗЯ или НЕ ДАМ...

Цугцванг по полной! Хуже не бывает.
И хоть хотелось бы тебе в ферзи,
никто вниманья на тебя не обращает,
хоть как, хоть гром ты разрази!