30. Капкан

Сэлл Славиков
                Куда же ведёт нас земной путь???
                Атака   жизни,   ещё  чуть-чуть.
                Правила нарушать, искать повод.
                Как   всё   пройти…укусы,   овод.
                Авось  иль  падение.
                Найти вдохновение.

                Искать где-то силы, но это где?!
                Обледенела  душа,  мы во льде.
                Ничего,      переживу.
                Я на помощь не зову.
               Живу,       набираюсь      образования.
               Каждый день приносит новые знания.
                Без волшебства и без мага.
                Стихами   полна     бумага.
                Лёгок,   как    лань.
                Жизнь – это дрянь.
                Тяжесть,    я    задыхаюсь.
                Лишь по судьбе мотаюсь.
                Что  же  меня  окружает?
                Что-то мне явно мешает.
                Резкий     толчок
                Прямо мне в бок.
                Всё     потускнело.
                В чём же тут дело?
               Увядаю     с   каждым    часом.
               Дам отпор людским гримасам.
                Ничего не получалось!
                Это  вызывает   ярость.
                Мы      будем
                Бить в груди.
                Не играть в игрушки…
                Нам  ставят ловушки.
                Столько тут  сокровищ.
                На  помощь,
                на  помощь.
               Стою,     как      истукан.
               Не попасть бы в капкан.
                Скроет      завес.
                В ребро мне бес.
            Грусть, печаль моя, скройся.
            Беда   прейдёт   –   не  бойся!
               Кровь  льётся от укусов.
               У жизни   много вкусов.
              Такая     вот    история.
              Всё словно бутафория.
              Идти     по      головам…
              Капкан,
                капкан,
                капкан.