Неунывайке

Александр Благоразумов
Слово было вначале
и потом уж стихи.
А тостуемой Гале
всё "ха-ха" да "хи-хи".

     Факт рожденья случился
     в самый длинный из дней.
     Позже он превратился
     в праздник белых ночей.

Дама млеет и тает
в половодье страстей.
Жаль у нас не хватает
просто трезвых мужей.

На пруду загорает
пара бледных "моржей".
Ах как нам не хватает
тёплых южных морей.

     Где зимы не бывает,
     и растёт всё,что хошь,
     в холе там пребывает
     и последняя вошь.

Папа Карло строгает
беззаботно детей.
А у нас не хватает
деревянных рублей.

     А у нас вызревает
     разве только пырей.
     Как всегда не хватает
     летом солнечных дней.

Душу нам надрывает
плач голодных детей.
Вечно всем не хватает
калорийных харчей.

     Эх Россия-Расея...
     Всё-то здесь невпопад:
     нынче пашню засеял -
     завтра снег али град.

Постелить бы соломки,
кабы знать где упасть.
Жилы рвём и постромки,
только прикуп не в масть.

     Что нагнал я тоски-то?
     Ажно в горле комок...
     Всё же сладкую "виту"
     обретём - дайте срок.

И на улице нашей
справим праздник ей-ей,
ибо правильно пашет
много умных людей!

0-вые годы...