Капля

Жанна Волочанская
Качнулась и упала с ветки в лужу,
Но не расстроилась, а улыбнулась лишь.
Её душа устала быть наружу
И возмутилась: что ты здесь висишь!

Она с другими каплями смешалась,
Но вдруг почувствовала неуют.
Ведь раньше солнцем любовалась,
Теперь же грязный омут ей приют.

Пришла тоска по прошлой жизни,
Когда была прозрачна и чиста,
Висела на своей любимой ветке
И любовалась миром свысока.