Предзимье

Шаров Евгений Владимирович
В закате плавятся растрёпанные улицы.
Как мул упрямая, во двор въезжает ночь.
И целомудренно листва с землёй целуется,
Остатки осени выдавливая прочь.

Копной серебряной, смущаясь недоверчиво,
На листья палые спускается метель.
Быть в эпицентре и исчезнуть этим вечером,
После себя оставив жижи акварель.

Касанием холода, бушующе-неистовым,
Овечкой кроткой речку тронула зима.
В закате плавится кусочек неба чистого.
И пляшет ветер, словно выжил из ума.