Вдоль российских дорог лежат венки

Дмитрий Албнин
       В 2014 в ДТП на дорогах России погибли 26 963 человека.
                (статистика ГИБДД)               

Вдоль российских дорог лежат венки, 
Ушедшим безвременно - память.
Вас уже не вернуть, мужики,               
Остается лишь свечку поставить.          

В Мордовии тоже - кресты, кресты. 
Еду в детство, в глухое село,               
Где в трудные годы кровавой войны,   
Босоногое детство прошло…               

Село постарело. Поникли дома.   
Не купаются дети в пруду.               
Но не забыть, как девчонка одна, 
Песню пела в весеннем саду.               

Приходили в село похоронки.               
Вдовы горько рыдали… Война!      
В детский дом уезжали сестренки,      
Покидая родные дома.               

Я теперь на дороге – заложник, 
Покоривший просторы Руси.      
Вот подрезал меня внедорожник… 
Боже мой! Помоги и спаси!            

                2015