1 За околицей зимний, шикарный

Валерий Михайлов 4
За околицей зимний, шикарный,
Приодела свой роща наряд.
Все берёзки искрясь лучезарно,
Как невесты вдоль леса стоят.

В снежной шубе встречает осина,
В белой шапке красуется ель.
На пригорке скучает калина
С веток словно свисает кудель.

Снегири, как комочки цветные
Облепили рябиновый куст.
Сквозь безмолвье, снега голубые
Лишь крадётся холодная грусть.

Хорошо мне на лыжах с тобою
В белоснежном сосновом лесу.
Как приятно однажды зимою
Погрузиться вот в эту красу.

Я смеюсь, ведь погода какая!
Ты идёшь чуть за мной по лыжне.
Сердцем рад, что ты тоже родная
Улыбаешься солнечно мне.

Белой стайкой снежинки порхают,
Мягко падая с сизых  небес.
Сосны ветками вслед нам кивают
И смеётся загадочный лес!