Я проснусь от твоих поцелуев

Иринка Гуляева
Я проснусь от твоих поцелуев
Под неправильной клеткою пледа.
Завтра кончится снег - я уеду.
Ты вдогонку мне бросишь: "Скучаю".
Я тебе напишу, что тоскую.
И напьюсь привокзального чая,
Так, что приторно станет - не сладко
И тепло, будто я уже дома
В этом шатком и душном вагоне
С мельтешащей меж окон девяткой.

Ты проводишь девятый вагон,
И ты скажешь: "Тоскуй на здоровье..."
Разве кто-то подписывал кровью
Сто второе "люблю" в sms-ке.
И начнёшь не роман - значит, пьеску
Со своею опять же другой.

А с утра снова скользкий перрон.
Непривычно тепло одеваться.
Чем со мной легче с ней расставаться.
Она знает свой путь и вагон.