Таблица измерений

Татьяна Орлова Медкова
Вопрос квартирный измеряют метражами,
Болид спортивный лошадьми и литражами,
Лесной массив идет в расчет на кубометры,
А у красотки -  от ушей на ножках гетры.

Морскою милей обложили океаны,
И не намочит в море много в стельку пьяный.
Ведь всем известно, что во власти  алкоплена
Храбры настолько, что им море по колено.

Комфорт отелей отражен в звезде и люксах,
Глаза трусливых - это два огромных блюдца,
И уподоблено созревшему арбузу
Добротное  пивное пузо.

Любой объект давно измерен и сосчитан.
А как иначе? Образован и начитан
Со взглядом умным за мешками парных век
Шедевр природы, современный человек.

С мозгами сильно человеку подфартило.
А как для сердца и души найти мерило?
Должно быть сколько в человеке состраданья
К чужой беде? А сколько пониманья?

А сколько в нем любви должно быть с лаской нежной,
Чтоб возродить суметь убитую надежду?
Чтобы услышать молчаливый крик от боли,
В бараний рог скрутившей силу воли?

Еще не создал чей-то гений
Таблицу этих измерений.
Поэтому, быть может, и не ценно
Души величье в мире современном.

В век технократов и погони за наживой
Мы стали жертвами идеи лживой,
Что абсолютно все на свете продается,
И даже сердце, что в груди, как птичка, бьется.

Я, может быть, совсем несовременна,
Но не хочу на душу вешать цену. 

12 - 14 ноября 2015 года