Вырванный лист

Светлана Анган
А мы бываем разными людьми...
Мы будто книги,где есть буквы и картинки.
И снова по заезженной пластинке
Размазываем все мечты свои.

Мы вновь пытаемся и тычемся носами
Туда,где двери нет уже давно.
Мы плачем,истеря,как будто бы в кино,
Надеясь в тайне,что это не с нами.

Мы любим тех,кому на нас плевать,
И сердце им наивно открывая,
Мы узнаём,что сторона иная
В них есть: с доверием играть.

Мы верим,что надеясь и прощая,
Весь мир изменим к лучшему.Увы!
Жить в этом мире- сложно: от молвы
До почестей туда-сюда летая.

Весь мир банален и неповторим,
Мы тоже, соблюдая все приличья,
Меняемся,меняя то обличья,
То отношение к тому,что говорим.

И вот итог,мы словно звери в клетках.
Рычим на всех,жалея про себя
О том, что одиноки,но любя
Довериться...Нет,это будто сетка,

Что нас опутает и в тот же миг пленит,
И, bon voyage, пора уже прощаться
С надеждой к лучшему, и возвращаться,
К себе любимому,что так болит.
13/11/2015