по белому черным

Орлов Игорь Анатольевич
По белому черным, по черному белым
Малюют углем, а поверх чертят мелом.
Бывает крест-на-крест, порой параллельно,
В сплошную, вслепую, размыто предельно.
Тропинки, дороги, пути, магистрали...
Штрихи, штрих-пунктиры, круги и спирали
Контрастно и четко, двухцветно, двухмерно
Лишь крайности чувств ощущаются верно.
Стоишь и теряешься мыслями слишком
Идешь и находишься собственно близко.
По белому свету чернеющей точкой,
По черному полю белеющей строчкой
Проводят углем, крошат вдавленным мелом,
По белому черным, по черному белым............