Не грусти, моё доброе слово

Николай Бондаренко 2
...каждому веку были присущи... литературные течения
от правильно-нудного классицизма и до...
газета «Отражение»  № 5, 2008 г.  Ю. Дубчак 
 
               
Не грусти, моё доброе слово.
Понимаю, тебе нелегко.
Только нам до поэзии новой,
Как до Марса, лететь далеко.

Не помогут ни крылья Пегаса,
Ни весёлые хлопоты муз.
Кто поверит в печали романса
И в его сокровенную грусть?

Может мы опоздали с тобою
В ту поэзию, слово моё.
Может этой певучей строкою
Не тревожить просторы её?

И остаться в краю, где берёзы,
На ветру по старинке шумят,
Где от радости девичьи слёзы,
Как росинки, на солнце блестят.

               *******