Отпускаю Прошлое...

Кованов Александр Николаевич
                После поездки
                в Бирючью Косу

«Отпускаю Прошлое… 
Ступай,
По своей дорожке, без оглядки…» -
                Думал у кладбищенской оградки
                Я вчера… Как это больно! Ай!

Отпускаю Прошлое…
Оно
Разместилось в четырёх могилах…
                Дочка, тёща, тесть, жена…  Дай силы,
                Господи, мне выплеснуть вино…

Отпускаю Прошлое… 
Как ночь,
Нехотя и долго отступаешь…
                «…Маша! Ты меня благословляешь
                На любовь? Спасибо тебе, дочь…»

(14 ноября 2015 г. 13.17.)