Кот и пес

Натали-Юг
Жалкий мокрый и замёрзший у калитки кот сидит.
Он попасть домой не может, во дворе собака спит.
Пес не спит, а чутко дремлет, открывая правый глаз.
Верный сторож не приемлет крепкий сон в свободный час.
Котик жалобно трясется – дождь осенний моросит,
И сильней к калитке жмется, злобный пес во сне рычит.

Дома теплая перина и обед в тарелке ждет...
Может, не проснется псина? Кто же знает наперед!
Дождь холодный поливает, капли часты и сильны.
А хозяйка что-то варит – мяса запахи слышны!
С кухни веют ароматы. Чует их голодный кот,
Но, боится он расплаты. Может, хитростью возьмет?

Вот досада, невезенье – не попасть во двор никак!
Кончилось кота терпенье, на забор залез мастак.
По забору, озираясь, спешной поступью бежит.
Тенью в лужах отражаясь, в дом добраться норовит.
Серый кот с забором слился, уши ниже опустил.
Как такому научился? – Стресс великий получил.   
               
Несмотря на те старания, услыхал хитрюгу пес.
Лай поднял без сострадания, и не в шутку, а всерьез!
От испуга по забору кубарем скатился кот.
Оказался прямо впору неудачный поворот.
Возле миски злобной псины кот, почти лишённый чувств,
Подхватив кусок свинины, тут же вспомнил ряд искусств.

Не пугаясь злобной страсти, под собакой прошмыгнул.
Чудом, увернув от пасти, вмиг к забору сиганул.
Пес охотничьей породы упустить кота не мог –
Хвост уже был возле морды! Но короткий поводок
Натянулся не привычно, даже в горле лай застрял...
В это время кот с добычей от собаки убежал!

                ***
И напрасно сторож злобный рвался из последних сил.
Оказался пес голодный и воришку упустил.
Ну, а кот доволен делом – победить сумел свой страх.
Счастью не было предела, что с добычею в зубах!
Говорят: «Не в силе дело. Не останешься в беде,
Проявив талант умело – будешь первым ты везде».

© Copyright: Натали-Юг          (14.11.2015)
___________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен