Бывают в мире чудеса

Людмила Ванель
Бывают в мире чудеса!
Когда огромная, в полнеба,
С авоськой бубликов и хлеба,
Над полем кружится оса.
Какая   длинная коса
За ней летит ужом летучим,
Сметая пыль на горных кручах
И раздуваясь в паруса.
Ну разве ж это не краса?!
А вот!
Ковром с узором пёстрым,
Различных форм,со вкусом острым,
Растёт на дубе колбаса.
Её искусно нарезает
И в ротик лихо отправляет
Та преогромная оса,
Живущая в пруду ветвистом,
Где караси с чудесным свистом
Летят  в глубокие леса.
Вот это, право, чудеса!