Ах, проще б, легче, веселее!

Ольга Гончарова Брянск
Ах, проще б, легче, веселее!..
Ведь не зануда, не урод.
И белый свет ещё белеет,
и лучезарен небосвод.
Сидеть бы в этом затишке,
не растранжиривая силы.
Да только вот душа — как шило
в дырявом нищенском мешке.
Её учили столько раз!
И снова худшие сбывается:
у правды выбит правый глаз,
а кривда спесью надувается.
И новой жизни господин
красуется среди ограбленных.
В его кругу — все как один
из тех, чьи когти окровавлены.
В его кругу себя найдёт
лишь тот, чья беспощадна лапища.
Вот почему  который год
хожу по жизни, как по кладбищу.
И потому так тяжело,
что не пойму кому в угоду
такому сильному народу
ломают белое крыло.