Новогодняя зима

Людмила Осипова 4
Смешней всего на свете
Барахтаться в снегу!
Весь снежный словно Йети
Тянусь рукой к звонку.

Вот удивится мама:
-Кто этот, снеговик?
В глаза взгляну ей прямо-
Узнает в тот же миг.

Всплеснёт руками. Ахнет.
И сразу всё поймёт.
А дома ёлкой пахнет,
И скоро Новый год.

За окнами снежинки
Сверкают мишурой,
И сердце тает льдинкой
От радости большой.