Хомяки

Дина Бурачевская 2
Отчего взялись на теле синяки?
Да по мне прошлись ночные хомяки.
Они шли себе гурьбой наискосок -
По ногам, спине и шее за висок.

А потом зажгли сигнальные огни,
Потому, что опасались западни.
Лихо вынули доспехи из ларцов,
Запевая песни дедов и отцов.

И устроили засаду у бедра -
Свист ядра во имя счастья и добра!
Проскакали с командиром впереди
По моей почти недышащей груди.

Закачались да поплыли потолки -
Это сели хомяки в броневики!
И помчались в вихре яростных атак,
Не за славой,не за орденом, а - так...

Я встаю, и у меня плачевный вид:
Всюду ломит, всюду давит и болит.
Бедный разум обессилил и обмяк.
И довольный в клетке возится хомяк.