34. Мрак

Сэлл Славиков
            Маячит    луна,   луч   идёт   жёлтый.
            Распрощался с нами день, ушёл ты.
            А  что   тут    такого?   Шумят  тополя.
            Крылом машет птица, мелькает земля.

            Куда  свернул, вдаль  от  бездорожья.
            Неизвестность… Плох или   хорош я?
                Сумерки, вечер… ты тлен.
                Платье     твоё    до  колен.
                Тишина, не слышно крика.
                Почему     так,  объясни-ка!
                Переступлю чрез страшную черту.
                Шагну в темноту.
                Шагну в темноту.
                Вот как, весь мир омрачён.
                Сумрак,   сумрак,    это  он.
                Иду,   сверкает   крест  монастыря.
                Дальше, дальше, по пути пустыря.
                Что-то   ещё,   может   быть  фонарь?!
                Я чую  мерзкий  запах… дым и гарь.
                Через    грань.
                Взамен брань.
                Мимо дома и столовой.
                Я такой же, а не новый.
                Пою    мраку     марши.
                Жду, что будет дальше.
                Выбирать момент.
                Берег,  континент.
                Вдоль по  речке темноводной
                Бродит    ветерок    холодный.
                Остановить    череду.
                Я не дойду,
                не дойду.
                Показалась   пристань.
                Мне остаться чистым.
                По   местам     злачным.
                По кварталам мрачным.
                Светит        только       маяк.
                Тёмный мрак.
                Тёмный мрак.