Весна

Зинаида Плаксеева
Пришла весна. Порывом ветра
Ушёл заснеженный февраль,
А над землёй бескрайней, светлой
Открылась солнечная даль.

И оборвалась тишина
В весёлой жаворонка трели.
Слетая с крыши и окна,
Звенят весёлые капели.

Всё озорнее ручейки,
Резвясь в проталинах, журчат,
И в воды тёмные реки
С крутого берега спешат.

Согретый солнцем ожил лес,
Могучей силой напоённый.
В простор лазуревых небес
Подснежник смотрит удивлённо!
       Февраль 1982года