Палач любил писать стихи...

Колокол
Палач любил писать стихи,
Рюмашку на обед,
В свободный день поесть ухи
И свой велосипед
Лелеял так, как мать дитя.
Ещё любил пытать...
"Врагов" страны. Ведь их нельзя
Живыми оставлять.

Палач был малый не дурак
И знал свой интерес.
Он зубы золотые рвал
У тех, кого он в лес
Свозил, заставив землю рыть.
Он руки не марал
Трудом,
Его стезя — судить;
В расстрелах толк он знал.

Палач любил свою семью,
Возил жену на юг,
Был рад казённому жилью,
Где не нашли приют
Учитель, медик и старик,
Философ и поэт...
Такие разные "враги",
От каждого свой вред.

Палач был верным до конца
Великому вождю,
Который в двадцати дворцах
Вместил себя, семью.
Палач был скромен, как и вождь,
И честен, и умён.
Он презирал людей за ложь,
А прав всегда был он.

Палач любил писать стихи,
Пока несут обед.
Когда кругом одни "враги",
На отдых часа нет.
Он на работе проводил
Всё время напролёт —
Пытал, стрелял и водку пил...               
Палач был патриот.

В его возвышенной душе
Жила его страна
На разворотах тех клише,
Где всех сильней она.
И он, выпячивая грудь,
Кричал, как все, "Ура!"
В том государстве славен труд               
Убийцы и вора.