Иммунный ответ

Галина Ха
Жар расплавляет мозги,
крутит и вертит суставы.
Врач говорит: «Хорошо,
сопротивляемость в норме», –
может, простой силлогизм
или врачебный навык?
Я же лежу гуляшом,
что так горяч и бесформен.

Знаю, что бдит макрофаг:
Смерть  чужеродным  агентам!
Страшен иммунный ответ –
не ускользнёт антиген.
Как бы ни прятался враг,
не избежать инцидента.
Доблестный иммунитет
быстро возьмёт его в плен.

Так вот лежу и горжусь:
бой не на шутку в утробе.
Полем сраженья себя
осознаю я сквозь дрожь.
Может, ещё пригожусь
медикам в виде пособия.
Страстно науку любя,
Жертвую всю себя сплошь.