Домовой

Виктор Малютин
                Быль.


         Рассказал мне как-то батя,
         Хоть на речь и был скупой:
         -Задремал, сынок, я в хате,
         Душит, чую, Домовой.

         И от страха сник я разом,
         "К худу" иль "к добру" спросил,
         И "сдобруешь!!!" мне три раза
         Голос эхом повторил.

         Это все, родной, случилось
         В аккурат перед войной,
         Проявил Господь наш милость,
         Я здоровый и живой.

         Две войны оттарабанив,
         Воротился я домой.
         Повезло. Я не был ранен.
         Не соврал мне Домовой.