Бабье лето

Юрий Шапочка
Подожди ка зима,не спеши
Бабье лето ещё не отпело
Хоть порой проливные дожди,
Но тепло и черёмуха спела.
  Гроздья красные ягод рябин,
  Как рубины на веточках тонких
  И багряные листья осин
  Отражаются в заводи тёмной.
А на утро мохнатый  туман
Он над речкой клубится,как вата
В позолоте  берёзка стоит
Это осень во всём виновата.