Мои гены- стожары

Мария Целуйко Скуратова
Прошепчет о минувшем тёплый ветер,
Прошелестит листва в простуженных полях.
Напомнит мне о годах лихолетья
Моих прадедов, малая земля.

Там, где бурьян растёт на пашнях низких,
Где мох сдружился с сочною травой,
Выводит в сводах храма свои риски
Немая память в зори огневой.

А гены в моём теле, как стожары,
Бьют в колокол, эпохам вопреки.
Казачьи песни, осени пожары,
И кони ржут, и стонут кулики!


( Стожары - скопление звезд)