Букет

Елизавета Чистова
С огоньком в глазах смотрят прохожие,
На молодую девушку, которая спешит.
"Она, наверное, ходила на свидание!"
"Какой букет!" - соседка говорит.

Букет и в самом деле потрясающий,
Обилие цветов - их все не назовешь!
"Ну точно подарили на свидании!"
"Наверно, дорогой?! Вот молодежь..."

"Чего же ты одна спешишь девчоночка?"
"А где твой молодец, что подарил букет?"
"Чего это тебя не провожает?"
"А на лице у ней улыбки то и нет!"

Влетела в комнату.Глаза ,увы, без радости,
Достала кошелек - в нем несколько монет.
И там же чек с покупки из цветочного,
Свидания - нет, и парня тоже нет.