Размышления. Мы так наивно строим планы...

Вияна
Мы так наивно строим планы, в свой ежедневник занося:
Дежурный ужин в ресторане - других потешить иль себя,
Визит в коммерческие банки с заносом роз иль коньяка
(Известно, что на это падки кредитных «story» мастера).
Тусовка в модной галерее. Показ столичных кутюрье.
Отметиться на юбилее. Татушку сделать на плече.
Но Аннушка очередная случайно масло разольёт
И, список дел наш завершая, итоги жизни подведёт.
О том, как мало мы успели, не сможем даже сожалеть:
Что дети враз осиротели, и им одним теперь взрослеть;
Не научили плавать сына, он с лета просится в бассейн;
А дочь? Нашли пустячные причины не говорить всей правды ей;
Моток зелёной шерсти маме, обещанный давным-давно,
На тёплый пуловер для папы уже купить не суждено.

***
Лишь заглянув за жизни край, припомнив участь Берлиоза
И взглядом проводив трамвай, мы к планам подойдём серьёзней?






Фото: интернет-ресурс