Я разломана

Светлана Утриванова
Я разломана,
Сбита с ног.
Меня палками били,
Топтали одежды.
Ругань стрелами
В спину вонзалась.
Искровавлено
Моё тело.
И теперь вот один
Ещё звук, вот дыханье,
И подхвачена кем-то легко.
Без сознания,
В усыпальне.
Не темно там;
Тепло и светло.
Я у Бога
В чертоге
Внове
На Земле
Мне вечно
Не быть.
И зовусь я просто-
Лю-бо-вью…
И влюблённым
Всегда даю пить.
Меня травили собаками,
Гнали свистом,
А теперь, я слышала,
Ждут и ищут,
И клянутся,
Что не могут жить!
Без меня…
С тех пор
Стародавних
Самых
Я украдкой,
Тишком
Являюсь
Лишь избранным
Самым
Лик небесный свой
Открываю.
А потом
Покидаю их…
Так поднимаю
В сердцах жажду!
И Жду, жду, жду!
Всех влюблённых
В чертогах своих.
Не на земле…