Свеча

Лидия Львова 3
Огонь свечи мне светит в темноте,
Отблики свечи играют на стене,
Блуждают мои мысли в пустоте
И образы странные являются мне.

Вот моя тень,с откинутой рукой,
Вот шумный ход часов настенных
И будто бы не я,а кто-то другой
Рисует мир мыслей моих потаенных.

И как только забрезжит рассвет,
Тени ночные тихо уходят прочь,
И вновь я вижу обыденный свет,
Там,где вчера была только ночь.