Не тронь чужую тьму

Светлый Феникс
Замри же на пороге,
Не спеши
Проникнуть в темноту
Чужой души.
Что принесешь с собой?
Ты дашь ответ?
Чужую боль не множь -
Вот мой совет.
И если нет в тебе тепла,
Уйди, оставь,
Насыщена сполна
И тьма, и явь.
Не тронь чужую тьму,
Коль света нет в тебе.
Я все пойму,
Только не брось в беде.
Не будь причиной, болью иль погибелью,
Не будь личиной,
Лживой,
Мнимою.
И если нет в тебе любви
Не смей
Рукою чуждой тьмы моей касаться,
Уйди, пока есть смысл уйти,
Смелей!
И я не вздумаю спокойною казаться.
Во тьме моей есть истина,
Другим она сложна -
Кто слышать может - сердца стук услышит,
А для того, кто глух - и я мертва.
12.11.2015