в стороне глухой

Ксения Багулина
     Н.и Н.

Все-то у нас искушенья,
Тучкой грозит небосвод,
Молниям служит мишенью
Старенький громоотвод.

Только и в полночь заметно,
Как леденящий испуг
Жизнь обратила в волшебный,
Ласковый солнечный круг.

Сотканный детской надеждой
Из затянувшихся ран,
Он доверительно нежен,
Только по контуру ал.

Помнишь? буфет у вокзала,
Мамочка...Нам-то ведь мать..
Где-то она умирала?
-Я не хочу вспоминать.

Надо простить бы, сестрёнка,
Каждому крылья свои.
Наша глухая сторонка,
Тяжко подняться с земли.

Глянь-ка, какие зарницы!
Видно, грозу пронесло.
Мамушка часто мне снится.
Ты помолись за неё