331. Перст судьбы

Владимир Иваниченко
Земную жизнь благодарю
За благолепные моменты,
За путь-дорогу к алтарю,
И за слова, и сантименты.

За то, что радуюсь, живу,
За то, что знал красавиц многих,
И что во снах и наяву
Блуждал на правильных дорогах.

Любовь врывалась, как пожар,
Ошеломляя и сжигая,
Несла бесценный жизни дар,
Разлукой горькою пугая.

В минуты трудных, хмурых дней
Не обойдёшься без отваги.
Явилась муза, и вот с ней
Печаль неслась на лист бумаги.

Я размышлял наедине
Немало дней и стало ясно:
Хоть много зла досталось мне,
Но жизнь и с бедами прекрасна.

Нет розы яркой без шипов,
Нет бесконечной жизни райской.
Без лишних фраз, без лишних слов
Спасибо ей за праздник майский.
20.11.1994. Завитинск