Париж, Париж - краса Европы...

Вольт Яковлев
Париж, Париж - краса Европы -
Везде изящество и шик!..
А где-то в Сирии окопы,
Война и кровь, и детский крик...

Через моря, через пустыни
В Европу беженцы бегут...
Цунами, словно, всюду ныне -
Ужасный страх то там, то тут.

А где-то в Сирии, в ИГИЛе
Чуму всемирную бомбят...
Французы тоже там бомбили
И вот - терактов целый ряд.

И все в печали парижане:
Там взрывы, паника и смерть -
Всё видно на телеэкране,-
Повсюду смерти круговерть.

Париж, Париж - краса Европы...
Беда настигла город вмиг...
Не только в Сирии окопы,
Не только там печали крик.

14.11.2015