36. Вспомни

Сэлл Славиков
Вечер меня тоскою наполняет,
Сердце только горести полно.
Память  освежаться  начинает.
Отчётливо   я    помню   одно.
Мне в окно дует сильный ветер.
Низко   туманы  висят.
И   все     шальные   мысли эти

Ко мне в голову летят.
Когда  много  потерь,
                Когда время строго судит.
Главное только  верь,
                Что    счастье  ещё  будет.
Когда находишься в унынье ты,
                Когда нашли печали.
Ты    вспомни   заветные  черты
                Того, кого потеряли.
Когда тебе немножко грустно,
                Когда  в  душе  тоска и боль.
Ты вспомни искрение чувства,
                Ты вспомни первую любовь.
Когда ярость бурлит в крови,
                Когда  в дыханье тяжесть.
Вспомни об ушедшей любви,
                Вспомни былую  радость.
Если      зеркало        разбилось
                И     отраженье    треснуло    в    нём.
То вспомни, как тебе любилось,
                Вспомни, как когда-то  был влюблён.
Если   вдруг    тебя   кто-то   в  чём-то винит,
                А   ты  то   невиновен,   всё,  как на ладони.
Ты на своём стой, стой на своём, как гранит,
                Лучше о самом хорошем тогда    ты вспомни.
Коли тусклый свет уныл,
                Плохо       фонари     светили.
Вспомни,  как  ты любил
                И вспомни, как тебя любили.
Если  ты отчаялся  верить в  реальность,
                Если общаешься  только по ноутбуку.
То  тебе  о  любви  вспоминать осталось,
                О  том,  как в ладонях держал её руку.
Если идёшь ты  маршрутом  неровным,
                Часто  плохо спишь по  ночам.
Главное,  чтоб ты о хорошем вспомнил,
                Не      унывал    по     мелочам.
Прорастут мыслей корни.
                О  лучшем мечтается.   
О первой любви вспомни.
                Мечта        сбывается.
Ты    самое   хорошее вспомни,
                То, что было позади.
Коридоры  памяти просторны.
                Воспоминанья   уди.
Память свою затронешь,
                В голове мысль держать.
Если     это    вспомнишь,
                Нельзя     уже   забывать.
Всё    может   повториться, так и знай. 
Ты вспоминай,
                вспоминай,
                вспоминай!