Памяти Е. А. Мартишина

Александр Суворов
Немногим жребий выпадает
Прожить достойно жизнь свою,
Как патриоту подобает
В Отечестве, в родном краю.

Ему удАлось это сделать
Талантливо во всех делах:
Учёным – в космоса пределах
И тонким лириком – в стихах.

И в души юные с наукой
И чувства светлые внести,
Чтобы в России дети, внуки
Смогли достойными взрасти.

Всем этим долг гражданский свой
Он отправлял для всех примерно
На удивление простой,
И светлым идеалам верный.

Общение с ним – было праздник:
Так в нём приятно ощущалось
Всё обаяние приязни,
Что памятно во всех осталась.
      
          2015 г.