Фотография

Дмитрий Феликсович Миронов
Как мысль изменчив, капризен свет,
Он всюду в мире проник.
Молнии блеск, закат и рассвет –
Только на краткий миг.

Но объектива зоркий глаз
Вернёт нам игру лучей
На фотографии – и сейчас,
И через много дней.

Если захочешь вернуть закат,
Вспомнить молнию, гром –
Не стоит, право, смотреть назад,
Лучше раскрой альбом.

Капля за каплей уходит жизнь
В зыбучий песок времён.
Не удержать, не остановить,
Это – вечный закон.

Жизни твоей мгновенья ловлю,
И, хоть не могу вернуть,
Они – во мне, пока я люблю,
Не закончится путь.

Когда на себя посмотреть решишь,
Ты к зеркалу не ходи.
Что там увидишь, правды в нём – шиш…
Мне в глаза погляди.