37. Перемена

Сэлл Славиков
Почему   себя   не узнаю?
Ерунду я только говорю.
Ревную, держусь на плаву. 
Ем я   не  так, не так живу.
Мямлю только: «Я     тебя не отдам!»
Ему   не   верю,  не    верю  словам.
Наверное,   мною  тогда   гордилась.
А может – отдаться тебе на милость?

Наберусь-ка    терпения.
Случится в воскресение!..
Брошенная империя.
Избежать    забвения.
Чувства  твои  задену.
Жадно жду перемену!
      Часть малая.
      Та же самая.
Держать    себя    в     руках.
Сделать прощальный взмах.
         Режешь, как зубило,
         Значит     разлюбила.
Соблюдать дистанцию.
Вызывать         овацию.
      Сигналы не ловит антенна.
      Перемена,
                перемена.
              Неправ?
              В сустав!
Много на дороге мин.
Себя        преобразим.
Беса   из   себя  изгнал.
Личную жизнь сломал.
        Большая  сцена.
        Будет перемена.
 Какие               уступки?
 Помутилось в рассудке.
        Оглушает     сирена.
        Вершится   перемена.
     Сильно  ко всему тебя ревную.
     Не усмирю я  боль   головную.
             Пару     часов
             Без тормозов.
Не было разногласий, нет задир.
Отношенья  без  пауз и без дыр.
Выбито моё колено.
Перемена,
                перемена.
        Тебя            развлекая,
        Скажу тебе «Пока!» я.
        До   конца    отчается. 
        Забыть, что нравится.
            Доля    львиная.
            Картина дивная.
        Сгущаются надо мной тени.
        Дело      идёт    к    перемене.
           Когда-нибудь осознаешь
           Кого  сейчас ты  теряешь.
            Надо нам самостоятельно 
            Решить  всё окончательно.
               Разрази меня гром.
               Я    ещё    влюблён?!
          Квартира, лестница,  ступени.
          Всё,   дело   идёт   к перемене.
                Плохая   новость -
                Забуду гордость.
                Обмани
                О любви.
              Прощай, возлюбленная!
              Моя жизнь загубленная.
              Разговор       скучен
              Характер воздушен.
             Твоё      изречение.
             Полное излечение.
               Мой       эдем.
               Жду перемен.
            Так  кашу  не сварим,
            Ошибку не исправим.
          От   немого   вопроса
          Смотрю на свет косо.
         Из-за   чего    сыр-бор?
         Кончен  наш разговор!
         Кровь течёт по венам -
         Это   к       переменам.
          Взять на попеченье…
          Узнать твоё мненье.
         –Почему? – Потому что!
          А   как  же  твой муж то?
          «Какая  ты  трудолюбивая» -
           Промолвлю тебе игриво я.
            Ах, огненная      гиена.
            Перемена,
                перемена.