Предзимье

Дмитрий Феликсович Миронов
Земля покрыта коркой ледяной,
И нет сомнений, что зима настала.
Склонились ивы над водой усталой,
Припудренной осеннею листвой.

Лип облетевших посветлевший строй
Тихонько дремлет. В тишине причала,
Где так недавно музыка звучала,
Стою, перила обхватив рукой…

Шуршит шуга. Порядок и покой
Царят в природе. Снега покрывало
Зима уже заранее соткала,
И здесь расстелет через день-другой.

Всё ночи ждёт, готовится ко сну,
Лишь я, чудак наивный, жду весну.