Осень - пара обручальная-Любовь Мургина

Гандвик
Время грустное, не лучшее,
К холодам - весь поворот,
Небо серое и скучное...
Спорь, не спорь -
                а осень - вот!

Дождь стучит, бубнит за стеклами,
Лето взято просто в плен,
Были дни когда-то теплыми...
Не дождаться перемен!

Прошлое теперь -
                опальное,
От него нет
                и следа!
Осень -
            пара обручальная
С холодом была всегда!