Я ухожу

Лидия Ракитина 2
Я ухожу - не будет слёз -
Давно уж выплаканы реки,
Но счастье, что с собой принёс,
Оставлю в памяти навеки.

Я ухожу, закрою дверь
И ком обид возьму с собою;
Я для тебя НИКТО теперь
С отдельно взятою судьбою.

Я ухожу... Так труден шаг...
Ах, как мне хочется остаться!
Но ты молчишь, такой пустяк -
Меня оставить попытаться.

Стремишься к радости иной,
В любовь счастливую не веря;
И стану я ещё одной,
Ещё одной твоей потерей.