Опус 18 Осень, ветер...

Виктор Чалков
Погадай мне на удачу
Ветер, ветер, ветерок...
Я свидание назначу
В перекрестии дорог...

Под стеной святого храма,
На пригорке у сосны...
Там где папу любит мама,
Там где радужные сны...

Пролечу, листом кленовым,
Улыбнусь, простите мне...
Слишком больно в веке новом
Быть поэтом на земле.

Ветер душу рвёт и студит,
А под ноги сыпет медь....
Ничего уже не будет,
Буду дымом небо греть...

Стану светом, пылью белой
Не навязчив, нелюдим
Вот и сердце догорело
И пора уже... Летим!

Будь подругой доброй... Ветер,
Обручусь, высОка честь!
Я совсем один на свете...
Не гадай... Прими, как есть...

13.11.2015 (ред.)