России

Надежда Никищенкова
Я буду за тебя молиться, моя усталая страна!
И верю - скоро прекратится у нас и горе, и война.
Решатся споры и проблемы. И мы воспрянем непременно.
Опять улыбки заблестят, как сорок лет тому назад.

Вернётся счастье! И любовь нас возродит для жизни вновь.
И в Новый двадцать первый век войдёт счастливый человек!
И свежий сверх энтузиазм разгонит жадность и маразм.
С богатой, щедрою душой мы заживём в семье большой.

Тогда свободный человек вновь осчастливит сможет всех.
Лишь благородных и достойных порадует в стране успех!
Пусть говорим в семье сегодня мы все на разных языках,
Но знаю, нас объединяет всегда большой души размах.

И распри скоро прекратятся. И вновь мы будем все брататься.
Нельзя стране разъединяться, иначе нам не удержаться
на всех российских рубежах, где созидаем, землю пашем.
Мордвин, еврей, калмык, чуваш: все - братья, и все - люди наши!

Сойдут снега, и грянут грозы. Вновь зацветут и в Грозном розы.

12.12.2000